В Урупском районе КЧР активно собирают овощи

овощ

В Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики идёт массовая уборка овощей. На данный момент уже было собрано примерно 330 тонн. Данную информацию предоставил Минсельхоз республики.

Представитель Минсельхоза КЧР отметил, что сейчас с полей Урупского района уже собрано урожая с 36-ти гектаров. Сбор урожая разнообразных овощных культур проводится на протяжении всего летнего сезона, начиная с момента созревания самых ранних видов. Сроки уборки корнеплодов свеклы, моркови и других овощных культур определяются в зависимости от погоды и биологических особенностей сортов. Почти все собранные овощи расходятся по торговым прилавкам региона.

Также он сказал, что уборка огурцов и свеклы с 9-ти гектаров дала урожай чуть менее 10 тонн, а с 8-ми гектаров собрали порядка 80 тонн моркови. Урожай томатов, собранный с 4-х гектаров земли, составил более 30 тонн, а капусты с 15-ти гектаров - примерно 130 тонн.

Следовательно, с площади 36-ти гектаров площадей, где были высажены различные овощные культуры, валовой сбор овощей составил 324 тонны, сообщает 09-news.ru.

 

Комментарии закрыты.