В Усть-Джегуте отключили от энергоснабжения злостных неплательщиков

В Усть-Джегуте отключили от энергоснабжения злостных неплательщиковКак стало известно 09-news.ru, в ходе рейда в Усть-Джегутинском районе КЧР сотрудниками Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа было произведено отключение злостных неплательщиков от сетей электроснабжения до полного погашения задолженности.

По сообщению mrsk-sk.ru, абоненты, не оплачивающие за потребленную электроэнергию в течение двух расчетных периодов, получают от энергоснабжающей организации уведомления о предстоящем отключении.

Не все неплательщики воспользовались предоставленной отсрочкой.

Задолженность некоторых абонентов доходит до 13 тысяч рублей.

Такая сумма накопилась за продолжительное время.

У жительницы города Усть-Джегута,  проживающей по улице Толстого, общая сумма задолженности составляет около 6 тысяч рублей.

Последняя оплата за электроэнергию зафиксирована 1 апреля 2013 года.

У другого абонента-неплательщика, проживающего в городе Усть-Джегута по улице Прикубанской,  долг почти 13,5 тысяч рублей.

И это не единичные случаи. Таких неплательщиков в городе Усть-Джегута десятки человек.

Общая сумма задолженности жителей Усть-Джегуты составляет около 3 млн. рублей.

Во время рейда отключили от питающей линии жилые дома пяти абонентов с общей суммой задолженности свыше 23 тысяч рублей.

И все же предупреждения энергетиков о предстоящем отключении, повысило платежную дисциплину большинства потребителей.

С начала августа 2013 года в Карачаево-Черкесский филиал ОАО МРСК Северного Кавказа подано 464 заявки об отключении электроэнергии у потребителей-неплательщиков.

Из общего числа заявок, 89 заявок выполнено, а 370 заявок были отменены в связи с оплатой задолженности, последующей после получения предупреждения об отключении электроэнергии.

В Карачаево-Черкесском филиале ОАО МРСК Северного Кавказа сообщили, что рейды по отключению абонентов-неплательщиков будут проходить во всех населенных пунктах Карачаево-Черкесии.

Рейды будут проводиться регулярно, совместно со средствами массовой информации и правоохранительными органами.

Ведь из-за неплатежей за потребленную электроэнергию, под угрозой срыва окажется подготовка электросетевого комплекса КЧР к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.