Вооруженные люди в масках захватили кандидата в депутаты от КПРФ в Черкесске

Неизвестные люди проводят несанкционированный обыск в доме Ивана Колесникова.

Черкесск, 30 августа. Жертвой вооруженного нападения стал кандидат в депутаты Народного Собрания КЧР от КПРФ Иван Колесников.

Сегодня, 30 августа, около 6:00 странные люди с оружием и в масках проникли в дом №138 по улице Демиденко, где проживает Колесников. Злоумышленники силой удерживают кандидата в депутаты и обыскивают его квартиру. При этом одеты они совсем не как сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас на месте происшествия находится юрист КПРФ Дамир Муллин. По словам мужчины, документов, разрешающих проводить следственные действия в доме Колесникова, показано не было.

Тот факт, что обыск является несанкционированным «Регион online» подтвердили и в МВД по КЧР.

- Наши сотрудники никаких следственных действия там не проводят,  - прокомментировал «Регион online» начальник Отделения информации и связей с общественностью МВД по КЧР Казим Байбанов.

Отметим, что как у кандидата в депутаты, обыск у Ивана Колесникова может проводиться только с разрешения прокуратуры, поскольку на время избирательной компании он имеет правовой иммунитет.

В надзорном ведомстве также отрицают выдачу санкций на проведение каких-либо следственных действий в доме у Колесникова.

 

Комментарии закрыты.