Временная администрация в обход закона увольняет 1600 сотрудников «Югры»

Временное руководство банка «Югра» направило сотрудникам банка уведомления о предстоящем массовом увольнении, пишет Росбалт. Своих должностей лишатся 1600 человек. Всего в штатном расписании банка на 10 августа текущего года числило 1700 работников.

В уведомлениях также сказано, что все установленные законом выплаты будут сделаны сотрудникам «Югры» в полном объеме. Это заявление вызывает справедливые сомнения, поскольку уже сейчас временная администрация злостно нарушает требования трудового законодательства. Региональные отделения банка обращаются в прокуратуру с коллективными жалобами на действия представителей АСВ.

В тюменском отделении «Югры» работникам на 15 августа не были выданы премиальные начисления и часть зарплаты за июль. Дать объяснения по этому факту прокуратура Центрального административного округа Тюмени пригласила временную управляющую банка Галину Алексенцеву. Галина Алексенцева вызов в прокуратуру проигнорировала, но задержанная зарплата была выплачена работникам «Югры» оперативно и в полном объеме.

В похожей ситуации оказались и сотрудники московского офиса. Они обратились с жалобой в Генпрокуратуру, в Трудовую инспекцию и в Администрацию Президента. На их обращение временное руководство пока никак не отреагировало.

Действия регулятора вызывают откровенное недоумение не только у Генеральной прокуратуры, но и у собственном банка. Алексей Хотин, мажоритарный акционер «Югры» неоднократно говорил о своей готовности восстановить работу банка своими силами. Господин Хотин подготовил план самооздоровления банка, однако ЦБ не принял этот план в расчет. Недавно «Югрой» заинтересовался иностранный инвестор – саудовский принц. Алексей Хотин на днях провел с ним переговоры о возможном участии принца в капитале банка «Югра».

Комментарии закрыты.