Юные казаки Карачаево-Черкесии на Зелёном острове

В Выборге состоится День национальных культур КавказаЛето-пора отдыха и веселья для казачат Республики Карачаево-Черкесия. Кроме детских загородных лагерей дети бывают на самых разнообразных экскурсиях и мероприятиях. Для группы детей из станицы Кардоникской казаки организовали экскурсию в парк «Зеленый остров».

Для многих школьников из станицы Кардоникской поездка в Черкесск стала настоящим событием. К сожалению, родители их постоянно заняты работой и не у всех была возможность вывезти детей в республиканский центр. Дети казаков Кардоникского станичного общества Баталпашинского отдела Кубанского казачьего войска приехали в Черкесск вместе с атаманом Иваном Кондрашовым.

- К сожалению, всех детей привезти одним рейсом не удалось, на этот раз в Черкесск приехала казачья молодежь, которая отличилась в ходе различных конкурсов и соревнований, - рассказывает атаман. В Кардоникском станичном обществе работу с молодежью проводят казаки Артем и Александр Кирпанёвы, уделяя внимание спортивному и культурному развитию детей. Иван Васильевич рассказал также о других мероприятиях, включенных в программу казачьего общества, и о том, какую работу предстоит провести с детьми до конца каникул.

- Детей мы вывозим на источник «Романов курган», там же на природе проводим состязания по метанию ножа и другим военно-спортивным дисциплинам. Планируем повезти детей в Архыз на места боев за перевалы Кавказа.

Заместитель атамана Баталпашинского отдела ККВ Геннадий Ермаков провел для гостей экскурсию по Зеленому острову, познакомил с военными экспонатами - танками, самолетами и пушками, рассказал о героях Российской истории, чьи бюсты установлены на аллее Славы в парке.

Кардоникские дети вместе со своими наставниками провели в парке почти целый день, прекрасная теплая погода сопутствовала веселому настроению ребят. Впереди у них еще немало выездов на экскурсии за пределы станицы, где они смогут не только отдохнуть, увидеть много нового и интересного, но и посоревноваться в различных видах спорта.

Источник: riakchr.ru

Метки: ,

Комментарии закрыты.