Замглавы Росавтодора Костюк «копает яму» своему начальнику под прикрытием бандитов

Согласно результатам расследования, проведенного журналистами, Андрей Костюк, замглавы Федерального дорожного агентства при Министерстве транспорта РФ, планирует занять место своего начальника. Вроде ничего особенного, но есть один факт – для достижения цели он пользуется знакомствами с лицами из криминального мира.

Как говорится в публикации «Интеррайт», карьерный рост Костюка начался после его знакомства с Владимиром Голубевым, известным в криминальной сфере как Бармалей. Он уже трижды судим за разбойные нападения, кражи с ограблениями. Непосредственно в ведомство Костюк попал при лоббировании со стороны Александра Полукеева, бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга в дорожной сфере. Со своей должности он ушел со скандалом.

Коррупционную деятельность замглавы Росавтодора подтверждает масса недвижимости. При этом строительство новых объектов, принадлежащих Костюку, сейчас продолжается. Вопросом работу ведомства уже заинтересовались в Правительстве РФ, где наблюдают за текущим состоянием дорог. Ведь сейчас это любимая тема при обсуждении результатов работы разных министерств.

Сейчас уже наблюдаются многочисленные случаи победы компаний, принадлежащих тем же Полукеевым и Голубевым, в конкурсах на многомиллиардные проекты дорожной сферы. Интересно, что это сопровождается стремительным ростом по карьерной лестнице Костюка, которого скоро, по словам анонимных источников, будут предлагать на пост главы ведомства после отстранения текущего начальника.

Вероятно, в криминальной сфере планируют полностью захватить сферу мостового и дорожного строительства. Сейчас это фактически удается на фоне глобальных побед созданных компаний. Интересно только то, что их работа выходит далеко за рамки антикоррупционного законодательства.

Комментарии закрыты.