Жилье нового качества

arendaО проекте новой студенческой деревни в столице заговорили еще в 2007 году. Президент страны заложил капсулу в фундамент первого здания комплекса, который, между прочим, скоро будет принимать не только студентов, но и участников и гостей чемпионата мира по хоккею. На сегодняшний день в студенческой деревне сданы в эксплуатацию несколько общежитий для различных учреждений высшего образования: медуниверситета, государственного университета информатики и радиоэлектроники, лингвистического университета, Белорусского государственного университета... Последнее общежитие, кстати, сдано совсем недавно, осенью 2013 года. А вот общежитие БГУИР, например, введено в эксплуатацию ровно год назад.

Два указанных общежития, расположенные на улице Чюрлениса и проспекте Дзержинского (адреса разные, но здания соседствуют друг с другом). Конечно, не все современные студенты живут в новых общежитиях, не все их вообще имеют. Но, благодаря строительству студенческой деревни, многие столичные УВА заметно улучшили свое положение в этом плане. Отметим, что в настоящее время сервис www.MoskovskiyKvartal.ru предоставляет качественные услуги по недвижимости. Причем, при покупке квартиры - титульное страхование в подарок.

«Открытие нового общежития позволило на 10% уменьшить количество студентов, которым требуется жилье», — рассказал заместитель проректора по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам директор студгородка БГУ Михаил Борисович Черепенников. «На сегодняшний день местами в общежитиях обеспечены 65% иногородних учащихся университета. А вот заселение семейных пар в общежитие № 4 не планировалось. Сейчас студенческие семьи живут в общежитии № 10 БГУ, что на улице Курчатова. Новый же интернат рассчитан на 1242 места, жилье в нем выделено в основном студентам экономического факультета и Института журналистики БГУ, а также студентам Белорусского национального технического университета и БГУФК. Строительно-монтажные работы начались в июле 2010 года, в эксплуатацию общежитие введен актом от 30 сентября 2013 года. В нем 12 комнат для учебных занятий, читальный зал, мужская и женская тренажерные залы, две теннисные залы, бильярдный зал, фитнес-класс, зал для силовой подготовки. Для людей с ограниченными возможностями на втором этаже оборудованы четыре блока (каждый — на три человека).

Комментарии закрыты.