Алексей Нефедов: в споре с «Югрой» ЦБ исчерпал все аргументы

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на международном банковском форуме «Банки России – XXI век», заявила, что причиной отзыва лицензии у банка «Югра» стало создание его собственниками «карманного банка» для финансирования своих компаний и проектов. Также она отметила, что кредитный портфель банка был «низкого качества», об этом сообщает Banki.ru.

Алексей Нефедов, экс-президент «Югры», убежден, что подобные заявления демонстрируют отсутствие у Центробанка аргументов в споре с «Югрой». В числе заемщиков банка значились, такие гиганты, как Уралвагонзавод, градообразующие предприятия и нефтяные компании. Если и это, по мнению ЦБ, кредитный портфель «низкого качества», то сложно представить, каким должно быть «высокое».

Не совсем понятен экс-президенту «Югры» и термин «карманный банк». Является ли это «правовой категорией»? – спрашивает Нефедов. На протяжении двух лет в банке постоянно присутствовали специалисты Центробанка. Они внимательно изучали каждую проводку и каждый выданный кредит. Все проводимые операции были одобрены. Кроме того, все проверки со стороны регулятора показывали отсутствие каких-либо нарушений.

Алексей Нефедов уверен, что в преддверии судебных заседаний Центробанк предпринимает очередную попытку оправдать свои действия по отношению к банку «Югра».

Комментарии закрыты.