ЦБ пытается оправдаться в уничтожении «Югры»

Накануне суда Центробанк пытается убедить общественность в справедливости и объективности своих действий по отношению к банку «Югра».
Возможно, таким образом мегарегулятор хочет перетянуть в свое пользу общественное мнение и даже оказать давление на суд, который пройдет 19 сентября. Напомним, в этом процессе юристы банка «Югра» будут оспаривать введение временной администрации и отзыв лицензии.

На этот раз высказалась сама глава ведомства Эльвира Набиуллина. Она обвинила владельцев «Югры» в создании «карманного» финучреждения для финансирования собственных проектов. И это в дополнение к тому, что ранее регулятор обвинил банк в полной утрате капитала, некачественном кредитном портфеле и невозвратности кредитов.

Высказывания регулятора прокомментировал бывший президент «Югры» Алексей Нефедов. По его словам, Центробанк хочет укрепить свои позиции перед судом. Между тем, еще ни одно из предыдущих обвинений ЦБ не было доказано, напротив, банк обладает многочисленными документальными подтверждениями своей правоты.

Нефедов уверен, что это поможет юристам «Югры» оспорить решения Банка России. Алексей Нефедов считает, что у банка не могли внезапно возникнуть трудности. По его словам, ни одна из проверок ЦБ не выявила в банке каких-либо нарушений, а работа «Югры» находилась практически под непрерывным контролем ЦБ последние 2 года. Он отметил, что специалисты из Центробанка «под лупой рассматривали каждый имеющийся документ, каждую проводку».

Комментарии закрыты.