Чеченец Ибрагим Дудаев дает обвинительные показания против соучастницы Ольги Синтюревой

Недавно на территории Чечни задержали некого «кавказца Тимура» - подельника экс-модели Ольги Синтюревой. Именно он являлся соучастником преступлений эскортницы. На самом деле, «Тимур» оказался Ибрагимом Дудаевым. В настоящее время подельник дает показания полиции. Не исключено, что его показания о взломе сейфа в гостинице «Мариотт» обеспечат бывшей модели тюремное заключение сроком до 10 лет.

Ольге Сентюревой с подельником предъявлены обвинения в совершении преступления по пункту 6, части 4, статьи 158, (кража в особо крупных размерах), заведено дело. Из сейфа было похищено 22 млн руб. и 35 тыс. долл.

Бывшая модель занималась тем, что предоставляла богатым клиентам эскорт-услуги. Но в какой-то момент девушка решила, что зарабатывает недостаточно денег. Тогда с помощью общих знакомых она вышла на Дудаева, который занимался куплей-продажей поддержанных авто.

Ольга Синтюреева предложила Ибрагиму Дудаеву сделку. Она должен был помочь ей взломать сейф. Дудаев, который до этого имел связи с криминальным миром, согласился.

Эскортница незаметно провезла подельника на заднем сидении автомобиля Мерседес в отель и отправилась вскрывать сейф вместе с Ибрагимом. Однако сама Сиетюрева была уверена, что в отеле отключены все камеры во время ремонтных работ, и тут категорически ошиблась.  Несколько устройств все же оказались в рабочем состоянии, и именно они зафиксировали преступников, их автомобиль с госномером.

Проникнув в апартаменты, злоумышленник пытался вскрыть сейф, но его пришлось взламывать ломом. Затем он попытался скрыться. Но правоохранители установили место нахождения Дудаева. После задержания он стал обвинять Синтюреву в обмане.

По словам Ибрагима Дудаева, эскортница убедила его в том, что деньги на самом деле принадлежат ей. Мужчина сообщил следствию, что Синтюрева забрала все деньги себе. Однако  правоохранители сомневаются в этом утверждении. Предположительно, значительную часть похищенного забрал именно Дудаев.

В свою очередь, Ольга Сентюрева сваливает вину на соучастника. Она утверждает, что ее не было на месте преступления, хотя фото с камер наблюдения свидетельствует об обратном.

Комментарии закрыты.