Действия Роспотребнадзора могут оставить жителей Зюзино без ТРЦ «Азовский»

Несправедливое отношение административных органов уже давно является главной острой темой и даже причиной различных шуток. Владимир Путин не раз пытался уберечь российский бизнес от постоянных строгих проверок самых разных органов власти, но в действительности все только хуже, а бизнесмены уже не знают, как спастись от проверок.

В новом сюжете программы Вы увидите, как журналисты «Момента истины» раскрывают все подробности попыток закрытия Роспотребнадзором ТРЦ «Азовский», что находится в Московском районе Зюзино. Эти действия негативно влияют на центр, что работает уже последние 8 лет, и может оставить примерно 1000 москвичей без работы, а несколько тысяч граждан – без любимого места регулярного отдыха.

В апреле прошла проверка ТЦ, после чего сотрудники Роспотребнадзора огласили вердикт: превышение допустимого уровня шумового фона единственным торговым центром в районе. Роспотребнадзор провел ряд необходимых измерений, которые показали превышенный уровень шума. Загвоздка в том, что замеры приглашенных экспертов не подтвердили данную претензию. После этого руководство центра приняло решение провести нужные работы по снижению издаваемого шума. Надзорное ведомство потребовало на некоторое время остановить работы вентиляционных систем. Из-за всего этого владельцам придется временно закрыть ТРЦ «Азовский» в целях безопасности посетителей. Данные меры повлекут за собой недостачу миллионов налоговых средств и опустошение любимого здания местных жителей.

Чтобы пригласить сотрудников Роспотребнадзора для новых замеров, представители ТРЦ максимально понизили издаваемый вентиляционными установками шум в кратчайшие сроки. На данный момент уже установлены звукопоглощающие корпуса, новые воздуховоды направлены в противоположном направлении от жилого подъезда и три двигателя заменены более тихими.

Журналисты «Момента истины» не могут понять мотивов такого предвзятого отношения. Надзорное ведомство сотрудничает с теми, кому необходимо закрытие ТРЦ?! Иначе как объяснить то, что Роспотребнадзор намерен на 3 месяца лишить без работы 800 человек, без огромной суммы налогов городской бюджет и горожан без любимого развлекательного центра, при том, что представители «Азовского» уже активно решают заявленную проблему и готовы найти компромисс с жителями ближайших домов и комиссий.

Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html

 

Комментарии закрыты.