Директор коммерческого предприятия в Черкесске похитил из бюджета более девяноста миллионов рублей

Директор коммерческого предприятия в Черкесске похитил из бюджета более  девяноста миллионов рублейКак стало известно 09-news.ru, Черкесский городской суд Карачаево-Черкесии рассмотрел уголовное дело, возбуждённое в отношении Салиса Эркенова, генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Интер-Альянс».

По сообщению ИНТЕРФАКС-ЮГ, городской суд города Черкесска признал генерального директора Эркенова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, совершение мошенничества в особо крупном размере.

Генеральный директор ООО «Интер-Альянс» Салис Эркенов признан Черкесским городским судом КЧР виновным  в хищении более  девяноста миллионов рублей и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что за период  декабрь 2010 - сентябрь 2011 годов Салис Эркенов, находясь в должности генерального директора ООО «Интер-Альянс», получал субсидии по займу для приобретения оборудования для первичной переработки молока.

Действиями Эркенова был нанесен ущерб государству в особо крупном размере.

Судом был удовлетворен гражданский иск прокурора Карачаево-Черкесии в интересах Российской Федерации.

Черкесским городским судом вынесено постановление о взыскании с Салиса Эркенова в бюджет КЧР более 9,6 млн. рублей и в бюджет РФ более 83,1 млн. рублей, в счет возмещения имущественного вреда, причиненного мошенничеством.

Пресс-служба Верховного суда Карачаево-Черкесии сообщила, что на судебном заседании Эркенов не признал свою вину в предъявленном ему обвинении, от дачи показаний отказался.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.