Эсеры заступились за вкладчиков банка «Югра»

Клиенты банка «Югра», которые потеряли свои деньги в результате отзыва Центробанком лицензии у кредитной организации, смогут вернуть свои средства обратно благодаря обращению главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Об этом сообщается на сайте фракции.

В материале отмечается, что в результате отзыва Центробанком лицензии у банка «Югра» порядка тридцати пяти тысяч клиентов кредитной организации остались без средств для существования. Многие люди потеряли не только свои последние сбережения, но и здоровье.
Миронов считает, что новая комиссия должна будет работать по аналоги созданной ранее комиссии по помощи валютным заемщикам. Подобный инструмент доказал сою эффективность.
Аналогичное обращение было также направлено и Эльвире Набиуллиной, которая в настоящее время является главой Центрального банка Российской Федерации.
На сегодняшний день представители банка «Югра» пытаются оспорить действия Центробанка. Стоит добавить, что многие клиенты банка «Югра» считают, что отзыв лицензии был неправомерным со стороны Центробанка.

Комментарии закрыты.