«Фантом» — прорыв в производстве российского высокоточного оружия

Не так давно инженеры Российского холдинга Bespoke Gun познакомили широкую общественность с новейшей винтовкой «Фантом». Ее преимущества уже оценили любители оружия.

У карабина есть новая затворная группа и инновационное ложе. Оружие — от начала и до конца — творение специалистов компании Bespoke Gun. Идея создания винтовки витала в воздухе уже давно, но ее час настал только сейчас, пишет «Эксперт».

Винтовку уже назвали настоящим прорывом в производстве штучного высокоточного оружия в России. Дело в том, что до этого момента все винтовки, как в России, так и в других странах, создавались примерно одинаково: специалисты находили комплектующие у проверенных производителей оружия, а затем сводили все элементы воедино. Все комплектующие закупались за пределами России. С началом антироссийских санкций производство высокоточного оружия в стране заглохло. Но сотрудники Bespoke Gun несмотря ни на что объединили свои усилия и выдали на выходе отличный результат – карабин «Фантом».

При разработке карабина создатели не только обобщили но и превзошли опыт зарубежных производителей \. Во время разработки схемы запирания специалисты досконально изучали английские карабины AW, конструктив затвора может напомнить финскую TIKKA, а посадочное место под УСМ соотносится со схемой американского Remington. В компании отмечают, что спусковые механизмы у «Фантома» и Remington получились взаимозаменяемыми, что весьма удобно для тех, кто хочет сделать винтовку под себя.

На сайте компании есть интересное описание концепции нового оружия (bespokegun.ru): «Владелец винтовки должен доверять ей. Доверие к оружию напрямую связано с его параметрами. Это высокая точность, дальность и отличная мощь, хорошая оптика, габариты, легкость, кучность и другие качества. Винтовка — это особый механизм, в котором важна каждая деталь».

Над разработкой карабина «Фантом» работал небольшой, но любящий свое дело  коллектив. Поэтому винтовка получилась красивой и, что особенно значимо, точной. Опытные образцы показывали кучность 0,08 МОА!

Карабин сконструировали с затворной группой с тремя боевыми упорами и поворотом затвора всего на 60%, что помогает стрелять точно, быстро и не отрывая приклада от плеча при перезарядке. Производитель гарантирует, что оружие в руках опытного профессионала будет выдавать кучность, близкую к 0,1 МОА.

«Фантом» наградили брутальным и необычным для оружейного мира обликом. У него есть абсолютно сногсшибательная новая граненая ложа. Она изготовлена из высококачественного карбона. Весь цикл сборки карабина проводится вручную.

Команда компании была очень воодушевлена после удачного опыта с охотничьим вариантом карабина. Теперь холдинг собирается представить новый вариант карабина — следующую модель «Фантом Тактика», созданную специально для высокоточной стрельбы на дальние дистанции.

 

 

Комментарии закрыты.