Глава Карачаево-Черкесии провел оперативное совещание по ликвидации последствий стихии в Зеленчукском районе

В поселке Майский по поручению Рашида Темрезова проведут реконструкцию здания детского садаСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел оперативное заседание республиканской комиссии по ЧС, в ходе которой были определены меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в Зеленчукской районе.

В результате сильных порывов ветра с градом в станицах Зеленчукской, Сторожевой, ауле Кобу-Баши Зеленчукского района произошли многочисленные обрывы ЛЭП, повреждены участки газопроводов, повреждены кровли и остекление в частных домовладениях и у социально-значимых объектов.

Рашид Темрезов осмотрел самый крупный социальный объект в районе – центральную районную больницу, где также повреждена кровля, линия электропередачи, повалены деревья.

Как сообщил Главе республики глава администрации Зеленчукского района Сергей Самоходкин, аварийно-восстановительные работы начались незамедлительно. На место ЧП прибыли оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КЧР, ремонтные бригады энергетиков. Также на расчистке участков дорог работают военнослужащие 34-й мотострелковой бригады (горной).

Как доложил зам начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе Юрий Землянский, в настоящий момент на территории станицы Зеленчукской задействован 351 человек и 57 единиц техники. В данный момент сейчас оказывается адресная помощь населению, ведутся работы по восстановлению электроснабжения, ликвидируются последствия стихии на газомагистралях. Проблем с людьми и с техникой нет.

Рашид Темрезов поблагодарил подразделения МЧС и Министерства обороны России за своевременное оказание помощи в восстановительных работах. Глава республики поручил организовать работу единой диспетчерской службы в администрации Зеленчукского района, куда люди могли бы обращаться за помощью.

И.о. заместителя председателя Правительства КЧР, и.о. министра строительства и ЖКХ Сергею Смородину и Сергею Самоходкину Глава республики поручил, незамедлительно приступить к восстановлению кровель на социально-значимых объектах: детском садике, школе, больнице. Параллельно начнет работать комиссия по оценке нанесенного стихией ущерба населению.

Глава республики поручил республиканской комиссии по ЧС и противопожарной безопасности утвердить план-график аварийно восстановительных работ в районе и организовать постоянное дежурство всех служб, ответственных за восстановление электроэнергии, газоснабжение, очистку дорог. Как подчеркнул Глава республики, все основные мероприятия по подключению энерго- и газоснабжения должны быть завершены уже сегодня. В школах, где частично повреждена кровля, учебный процесс будет продолжен с понедельника.

После осмотра районной больницы Глава региона дал поручение заместителю дирекции капстроительства Ахмату Чотчаеву организовать работу по переводу соцобъекта на собственную котельную. По словам Главы республики, это позволит значительно экономить на электроэнергии, а также самостоятельно регулировать подачу тепла в здание в зависимости от погоды.

Еще ряд замечаний Глава республики выразил в связи с отставанием от графика работ по ремонту и реконструкции участков дорог в ст. Зеленчукская, тем более, что деньги из бюджета республики выделены и все конкурсные мероприятия по определению подрядной организации завершились еще в начале лета. Рашид Темрезов поручил главе администрации Зеленчукского района взять вопрос качества и сроков выполняемых дорожниками работ под личный контроль.

Источник: пресс-служба Главы и Правительства КЧР

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.