Из-за действий ВА «дыра» в капитале «Югры» превысила 86 млрд рублей

Разрушительные действия временной администрации в отношении банка «Югра» продолжаются. Временная администрация вновь доначислила резервы и снизила стоимость активов банка, в результате чего отрицательное значение капитала составило 86, млрд рублей.

Экс-президент банка «Югра» Алексей Нефедов уверен, что для временного руководство и это значение не предел, учитывая весьма своеобразный подход к управлению банком.

Временная управляющая «Югры» Галина Алексенцева ранее в качестве причин роста отрицательного значения капитала назвала характер кредитного портфеля организации и рост просроченной задолженности.

Алексей Нефедов отмечает, что увольнение сотрудников и закрытие филиалов значительно усложняет работу с заемщиками, которые не до конца понимают текущий статус кредитной организации. Во время работы банка объем просроченной задолженности не превышал 1 процент. Теперь же временная администрация активно «хоронит» банк, и вряд ли это мотивирует заемщиков выплачивать существующие кредиты, говорит Нефедов.

Комментарии закрыты.