КЧР и Крым подписали договор о сотрудничестве

кчрГлава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым на Международном экономическом форуме «Сочи-2014» подписали договор о сотрудничестве между двумя субъектами России в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

Рашид Темрезов выделил, что Карачаево-Черкесск и Крым имеют обширное поле для сотрудничества, начиная от совместной реализации различных программ в области туристической деятельности и заканчивая установлением деловых контактов по поставкам стройматериалов, цемента, питьевой воды, а также сельхозтоваров. Как стало известно 09-news.ru, главным направлением взаимодействия между республиками считается богатейшие культурные связи между жителями, которые будут укрепляться и расширяться.

Вместе с тем КЧР подписал контракт о взаимодействии в области промышленной политики и торговой деятельности с руководителем Министерство промышленной торговли Денисом Мантуровым.

«После подписания этого соглашения КЧР может рассчитывать на участие во всех федеральных целевых программах, на другие меры, которые позволят значительно увеличить инвестиционную привлекательность субъекта», - отмечает Темрезов.

Комментарии закрыты.