Краснодаргоргаз намерен оспорить решение в пользу Газпрома

Краснодаргоргаз намерен оспорить решение в пользу ГазпромаПока жители Краснодарского края спокойно готовят еду на своих газовых плитах, в широком ассортименте представленных на сайте http://sayany-nn.ru/shop/catalog/gazovyye_plity.html, и греются у отопительных приборов, работающих на газе, в судебных залах идет настоящее противостояние между ресурсоснабжающими компаниями.

Так, как стало известно 09-news.ru, в августе текущего года арбитраж постановил полностью удовлетворить иск, поданный обществом с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Краснодар». Иск предполагал взыскание 95.28 миллионов российских рублей задолженности с открытого акционерного общества «Краснодаргоргаз». Задолженность накопилась по договору газоснабжения за период с первого апреля по тридцать первое мая текущего года. Местная ресурсоснабжающая организация получила более 51 миллиона кубометров «голубого топлива», однако оплатила она этот газ лишь частично. Поэтому Межрегионгаз был вынужден обратиться в суд.

Однако Краснодаргоргаз подал жалобу на решение, принятое Арбитражным судом Кубани, в Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Тем временем региональная столица активно готовится к отопительному периоду. На сегодняшний деть теплоэнергетический комплекс Краснодара готов к работе в осенне-зимний период на 97 процентов, объекты газоснабжения – на 99 процентов, электросистемы – на 98 процентов, жилищный фонд – также на 98 процентов, водопроводно-канализационное хозяйство – на 97 процентов.

При этом из городской казны на подготовку местных объектов жилищно-коммунального хозяйства к бесперебойному функционированию во время осенне-зимнего периода 2015-2016 годов планируется предоставить 66.4 миллионов рублей. Предприятия ЖКХ предполагают направить на работы по подготовке сетей и сооружений соответствующей инженерной инфраструктуры порядка двух с половиной миллиардов рублей. Кроме того, предполагается перевести потребителей на открытое абонентство и разобраться с неплательщиками за коммунальные услуги, чтобы не допустить отключений теплоснабжения в зимнее время.

Комментарии закрыты.