Красноярский край может возглавить Быков, сместив Толоконского

Красноярский край возглавит «король преступности» региона, сместив ТолоконскогоПоследние события в губернаторском корпусе России навели многих аналитиков на мысль, что скоро ситуация коснется Красноярского края, где Виктора Толоконского, текущего главу региона, сместит Анатолий Быков, имеющий репутацию главы преступного мира. Такое мнение опубликовала редакция издания «Новый день», описав основные факторы риска.

Сейчас своих постов уже лишились Александр Хорошавин, экс-глава Сахалинской области, и Вячеслав Гейзер, глава Коми. Представителей губернаторского корпуса РФ арестовали, есть мнение, что к этому руку приложил Игорь Сечин, интересующийся компаниями в электроэнергетике, пишет newdaynews.ru.

Это первая причина, по которой Толоконский может лишиться должности, ведь он владеет компанией «КрасЭКо» (бывшая «КРЭК»), которая может заинтересовать Сечина. Учитывая, что федеральной поддержки у главы Красноярского края нет, он не сможет противостоять давлению. Да и само назначение на должность Толоконского – случайность.

В свое время он соревновался с Василием Юрченко за должность мэра Новосибирска, но проиграли оба. Федеральный центр решил развести стороны конфликта, поэтому Юрченко получил отставку, а Толоконского отправили в Красноярский край. Так он и получил должность, но на месте «своим» не стал, продолжая оказывать влияние на Новосибирскую область, работая вместе с коммунистической партией.

Это еще одна причина, по которой главу Красноярского региона могут сместить, ведь в Сибири сейчас снова появляются риски образования «красного пояса», считает newdaynews.ru. В Омске победа почти досталась представителю коммунистов Олегу Денисенко, а в Иркутской области выиграл Сергей Левченко, член КПРФ. Поэтому если Толоконский еще и в Красноярском крае начнет продвижение КПРФ, это не понравится федеральному центру.

Чтобы устранить такой риск могут пойти на смещение губернатора, с большой вероятностью так и будет, считают журналисты. Сейчас лучшим претендентом на должность будет Анатолий Быков, который в регионе пользуется популярностью, благодаря своей харизме. В попытке разорвать «красный пояс» в Сибири федеральный центр может пойти на уступки, не обращая внимания на репутацию «лидера преступности» Красноярского края, которую политик уже заслужил. Тем более нужно помнить, что его партия «Патриотов России» в составе Народного Фронта.

Комментарии закрыты.