Лавров прокомментировал RTVI версию о «счастливом» спасении Навального

Самочувствие Алексея Навального в последние недели стало едва ли не главной темой взаимоотношений России и Германии: канцлер Ангела Меркель заявила, что «берлинского пациента» отравили ядом из группы «Новичок», а Москва в ответ справедливо требует доказательств. О том, что происходит в эти дни между странами в интервью RTVI рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Говоря об утверждении немецкого издания Zeit о том, что Навальный спасся «благодаря цепочке счастливых случайностей», Лавров отметил:

— Какое же это счастливое стечение? Пилот посадил самолет немедленно. У трапа дежурила  скорая медпомощь. Врачи немедленно приступили к выполнению своего профессионального долга. И вот всё это подается как счастливое случайное стечение обстоятельств. То есть нам даже отказывают в том, что мы люди, понимаете? И это ведь глубоко сидит в головах тех, кто такие вещи сочиняет.

Кстати, на 15 сентября запланирован визит Лаврова в Берлин для встречи с германским коллегой Хайко Маасом. Однако МИД РФ сообщил об отмене визита по причине изменений в графике министра Мааса.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Соратники политика сразу же заявили об отравлении. Омские врачи говорят, что не нашли следов яда.

Через двое суток Навального госпитализировали в больницу Charite в Берлине. В начале сентября канцлер ФРГ заявила об отравлении оппозиционера ядом из группы «Новичок».

Комментарии закрыты.