Максим Ликсутов ликвидирует частные гостиницы и рестораны

ликсутов1Заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов дал указание ликвидировать частные гостиницы и рестораны, находящиеся на Москве-реке. Действия властей города вызвали отклик в региональной прессе, потому что, как считают журналисты "Интеррайта", считаются образцовыми для всей России.

Заместитель мэра по транспорту вместе со своей группой внезапно обнаружил, что рестораны и отели, находящиеся на Москве-реке, очень загрязняют окружающую среду, водные просторы и вообще портят внешний вид и угрожают безопасности города. Не так давно один дебаркадер «Баккара» разобрала компания людей. Это произошло прямо на глазах москвичей и гостей города, пишет агентство "Интеррайт". Эта собственность не имеет отношения к мэрии Москвы и государственному имуществу, а исполнители не имели никаких документов, подтверждающих разрешение. Этот случай стал первым в развёрнутой войне Департамента транспорта мэрии Москвы против добросовестных бизнесменов. Сейчас командой Максима Ликсутова проводится масштабная проверка, при которой стараются обнаружить любой компромат для подтверждения спорных претензий.

Действия Максима Ликсутова – это самый настоящий подрыв устоев бизнеса. Предприниматели уже вложили более 600 млн долларов, которые пропали. Как же бизнес может строить отношения с такой властью, если его так жестоко «кидают»? Плюс недополученные Москвой 1,5 млн долларов из-за того, что бизнесмены, купившие лицензии на водопользование, теперь вынуждены уйти из бизнеса, пишет "Интеррайт".

"Интеррайт" отмечает, что администрация города однажды уже пыталась выжить владельцев дебаркадеров из Москвы – реки - отключала воду и электроэнергию. Однако она проиграла все процессы в суде. И сейчас она снова пытается это сделать - на этот раз возглавляемая долларовым мультимиллионером Максимом Ликсутовым.

Комментарии закрыты.