Mercedes-Benz намеревается тестировать седаны на автопилоте в Калифорнии

ntcnАвтопроизводитель Mercedes-Benz проведёт тестирование автомобилей, в которых установлена автопилотируемая система на трассах в США штата Калифорния.

Германские инженеры отмечают, что до разработки электронного устройства, способного в полном объёме заменить за рулём человека, им осталось совсем немного. В данный момент ведётся испытание первых образцов с автоуправлением, сообщает 09-news.ru. Возможно, что серийное производство крупнейший немецкий концерн начнёт с седанов S-класса, а потом постепенно будет расширять ассортимент и другими моделями. Кстати, подробнее узнать информацию о новинках и инновациях в сфере автомобильного производства можно на сайте риа авто.

Так, в виде площадки для тестирования для автомобилей с автопилотом автоконцерны всего мира практически всегда выбирают Калифорнию. Объяснить данный факт просто – на сегодняшний день это пока что единственный штат в Штатах, где разрешено использование транспорта без водителей. Кроме того, условия «заезда» очень жёсткие – выпускающая компания должна предоставить официальные гарантии безопасности свих авто, а при возникновении аварии выплатить страховку в размере не менее 5 миллионов долларов. Трассы США выигрывают перед европейскими. В частности, они гораздо шире: 6 и 8-полосные участки дорог встречаются здесь намного чаще. Помимо всего прочего, в Америке более удобная система светофоров и уникальная схема пересечения нерегулируемых перекрёстков, которой нет больше ни в одной стране.

Комментарии закрыты.