На обращение Союза вкладчиков отреагировали политики по всей стране

Обращение от Союза вкладчиков, связанное с ситуацией граждан, пострадавших от банкротства банков, получило отклик от политиков всей страны. Остается три недели до единого дня голосования, поэтому общественная организация решила узнать мнение кандидатов, относительно оценки действий Центробанка.

Как сообщил Дмитрий Пьяных, кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР, необходимо рассмотреть возможность подчинить Центробанк нижней палате парламента. Госдума должна решать подобные вопросы в интересах пострадавших гражданрамках и в рамках своих полномочий.

Игорь Ермоленко, кандидат и представитель партии «Яблоко» признался, что в России остается проблема компенсаций вкладчикам, после того, как у банков отзывается лицензия. Здесь затрагиваются интересы частных лиц, малого бизнеса, а так же индивидуальных предпринимателей.

Такого же мнения придерживается Александр Гришанцов, кандидат в депутаты Госдумы, представитель партии «Коммунисты России». Он советует рассматривать дело каждого вкладчика индивидуально, а подчиненным государству Центробанк может стать при правильном политическом решении. Так же Гришанцов напомнил, что снять с должности главу ЦБ Эльвиру Набиуллину может в любой момент президент.

Комментарии закрыты.