Главная Общество Николай Александрович Панков

Николай Александрович Панков

Влад

Николай Александрович Панков - политический и государственный деятель, российский командующий. Николай Александрович был  рождён 02.12.1954 года в области , расположенной вблизи г. Кострома в д. Марьино Кадыйского района.

С 1974 по 1976 гг служил срочную службу в ВС, в пограничном подразделении на Северо-Западном округе.

В 1980 году Панков закончил учебу в Высшей школе КГБ при Совете Министров СССР . Далее остался нести свою службу так же здесь .

В 1989 году закончил аспирантуру. Затем успешно сдал диссертацию и начал свою трудовую деятельность - преподавателем, создавал научные труды и исследования.

С 1994 года  занял пост ученого секретаря Академии Министерства безопасности России (с 1995 года – Академии Федеральной службы безопасности России).

С 1997 по 1998 гг занимал пост руководителя Управления делами Федеральной пограничной службы РФ.

С 1998  по 2001 гг. стал начальником Аппарата Совета Безопасности России.

С 2001 по 2004 гг. занял пост начальника Управления делами, начальника  Главного управления кадров Минобороны РФ- заместитель Минобороны РФ по кадрам.

С 2004 по 2005 гг. стал руководителем Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны России.

Осенью 2005 года назначен статс-секретарем - заместителем Минобороны РФ по Указу Президента России В.В. Путина. Николай Александрович весьма успешно контролировал и управлял военным вузом и многими другими заведениями, которые причастны к министерству обороны РФ.

С весны 2009 снят с военной службы, переведён в разряд федеральных госслужащих с сохранением должности по Указу Президента РФ.

В настоящее время Панков Н.А. является Генералом армии в запасе. А также действительным государственным советником | класса (с 2011 г.).

Николай Александрович представлен к множеству наград орденами за свое образцовое исполнение своих обязанностей и  за личные заслуги.

У него есть такие ордена как :

«За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За заслуги перед Отечеством» II степени, Александра Невского, Почета и рядом медалей.

Свежие новости:

Николай Александрович Панков высказал свое мнение о том , как мы смогли миновать влияния Запада на подготовку российских военнослужащих.

Н. А. Панков выступил и высказал свою точку зрения на конференции, которая проводилась  в рамках форума «Армия-2022» под названием : « Актуальные проблемы и задачи государственной политики в сфере воспитания и образования детей и молодежи».

Сейчас в РФ и по всему миру , как бы прискорбно это не звучало, есть попытки надломить и разрушить процесс обучения и воспитания в образовании. К таким мыслям пришёл заместитель министра обороны РФ . статс-секретарь Николай Александрович Панков. Обычно, при таких ситуациях происходит абсолютное игнорирование воспитания и упор на передачу знаний без всевозможных ориентиров , таких как : ценностных и идейных, нравственных и справедливых . И это нужно исправлять. Нам нужно объединится , действовать во благо народа, не отступать от своих принципов и убеждений во благо России.

«Я сам, к несчастью, встречал учителей , которые говорили: моя задача - дать вам  знания.  Но это несвойственно для России, для нашей системы образования и просвещения . Даже если взять военное образование : мы всегда ориентируемся на единство образования и воспитания», -  Н. А. Парков сказал на своём  выступлении на Международном форуме «Армия-2022».

Заместитель Министра обороны Панков опирался на текст указа президента России В. В. Путина « О стратегии национальной безопасности» от 2021 года, где  четко указаны наши государственные цели , задачи, преимущества, которые затрагивают народ России.

 

You may also like

Яндекс.Метрика