Новый вид бизнес-плана от Штабного поможет избавиться от партнеров и остаться в выигрыше

Ранее, когда бизнес только начинал развиваться, партнеры «кидали» своих бывших компаньонов на деньги или заказывали их киллерам. В нынешнем обществе «умные» предприниматели поступают гораздо проще – продают свою долю в бизнесе по «продуманной» цене. Хорошим примером гениального бизнес-плана является поступок сибирского бизнесмена Виталия Штабного. Как сообщает sourceinfo.ru, братья Зенковы не только выплатили бывшему совладельцу РМП крупную сумму, но и могут предстать в суде по уголовному делу.

Около 6 месяцев назад Виталий Штабной покинул совет учредителей юридических лиц, которые основали холдинг «Российские мясопродукты», а его долю выкупили братья Алексей и Николай Зенковы. Несмотря на то, что сделка состоялась еще в 2016 году, известно о ней стало недавно. Тем не менее условия и последствия договора обсуждает весь Новосибирский край. По условиям сделки Виталий Штабной должен был не только покинуть холдинг, но и полностью выйти из мясного бизнеса, избавив бывших партнеров от конкуренции. Взамен братья должны были выкупить его долю дорого и максимально быстро, пишет Правда.

Стоит учесть, что Штабной обещал прекратить ведение мясного бизнеса не только в регионе, но и на территории всей России. Именно это условия вынудило братьев заплатить круглую сумму, даже по меркам отраслевого рынка.

Стало известно, что Виталий Штабной в полной мере воспользовался деньгами, которые он получил от Зенковых. На полученные средства предприниматель открыл новые проекты, в том числе в отрасли мясопереработки, и активно ими занимается. Братья Зенковы, в свою очередь, могут со дня на день лишиться своего бизнеса, благодаря «связям» Штабного и действиям его «покровителей в погонах».

Комментарии закрыты.