Основатель инвестиционного холдинга Glorax Group Андрей Биржин рассказал о новых тенденциях жилищного строительства в мегаполисах

В последнее время Glorax Development, входящая в холдинг Glorax Group, все чаще и чаще появляется в рейтингах самых успешных компаний строительного бизнеса. Основатель инвестиционного холдинга Андрей Биржин рассказал о причине качественного роста в интервью изданию «Деловой Петербург».

Только за 2016 год Glorax Development увеличила объемы активного строительства в 15 раз и вошла в топ–5 застройщиков Санкт-Петербурга

Основатель холдинга уверен: главную роль сыграли вывод на рынок новых крупных проектов, сдача готового жилья, выполнение обязательств сторонних застройщиков. Жилой комплекс «Шерлок Хаус» и 34–й корпус проекта «Английская миля» были сданы в запланированные сроки, и уже сейчас жители города могут оценить результат. Темпы роста компания снижать не намерена. В краткосрочных перспективах у компании нескольких новых крупных проектов.

Glorax Development ставит перед собой задачи по комплексному освоению территорий и выводит на рынок проекты, которые уже называют «визиткой» Северной столицы. В частности, это ЖК Golden City на намывных территориях Васильевского острова, ЖК «Английская миля» и другие объекты. На очереди — проект ЖК «Первый квартал» на Лиговском проспекте Петербурга. Он задумывался как часть городской программы реновации серого пояса. Однако руководство компании смотрит на эту задачу гораздо шире. «Редевелопмент промышленных территорий исторического центра города — это возможность создать новую среду в лучших мировых традициях. Вы когда–нибудь слышали, чтобы достопримечательностью города был какой–нибудь его район? Вот именно этого мы и хотим добиться — создать новую точку притяжения», — говорит Андрей Биржин.

По мнению главы Glorax Group, амбициозные задачи полностью отвечают общемировым и российским тенденциям. Проекты отличаются высоким качеством исполнения, при этом новые локации расположены в черте города. Активно ведется освоение прежде малопривлекательных районов (промзоны, намывные территории). Андрей Биржин отмечает, что покупатель стал требовать удобных разнообразных планировок и чистовой отделки. И в топе оказывается тот застройщик, кто способен предложить потребителю комплексное решение.

Также в интервью «Деловому Петербургу» президент Glorax Group Андрей Биржин также поведал о планах компании по экспансии на московский рынок. В настоящий момент Glorax Development возводит ЖК «Олимп» в Московской области, ведутся активные поиски новых площадок под застройку.

Ходлинг движется к тому, чтобы занять лидирующие позиции на девелоперском рынке обеих столиц. О правильности выбранной стратегии говорит повышенный спрос со стороны конечного потребителя.

Справка. Glorax Development входит в группу компаний Glorax. Основатель группы — предприниматель Андрей Биржин. Компания специализируется на возведении объектов жилой, коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Входит в топ-5 застройщиков Санкт-Петербурга.

Источник - https://www.dp.ru/a/2017/09/18/Kartinka_stala_realnostju

Комментарии закрыты.