Полиция отреагировала на жалобу IKEA, задержав взяточника

В КЧР задержали двух несовершеннолетних за кражу из гаражаВ Санкт-Петербурге при получении взятки задержан Сергей Голубев, менеджер компании Ingka Centres, управляющей торговыми центрами ИКЕА. Последняя, как отмечает «Интерфакс», сама обратилась в полицию, получив информацию о коррупционных действиях сотрудника.

По сообщению информагентства, ИКЕА узнала о том, что Голубев планирует получить взятку, во время урегулирования разногласий с подрядчиком «ЭТУ». Данная фирма устанавливала систему безопасности в ТЦ «МЕГА Дыбенко», столкнулась с требованием менеджера выплатить ему 14 млн. рублей, а затем эти сведения стали доступны ретейлеру. IKEA оперативно передала полученный сигнал в полицию с просьбой провести проверку. Затем торговая сеть «тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования», - сообщается в официальном комментарии Ingka Centres.

Итогом сотрудничества компании со следствием стало задержание Голубева при передаче денег. В полиции отметили, что это произошло «в одном из кафе Санкт-Петербурга». Менеджер уже признался в содеянном, ему грозит наказание по статье УК РФ «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

Однако это ещё не вся история. Ingka Centres дополнительно объявила о том, что начала внутреннюю проверку после выявления взяточника. Как отмечают в фирме, компания «абсолютно не приемлет коррупцию» и обязательно «продолжит взаимодействие с правоохранительными органами в случае возникновения подобных ситуаций».

В то же время сообщается, что имевшиеся между Ingka Centres и «ЭТУ» разногласия уже урегулированы.

Егор Потапченко

Комментарии закрыты.