Предприниматели Карачаево-Черкесии поддержали Руслана Казанокова

В Черкесске прошла ежегодная конференция педагоговЗаместитель председателя Союза черкесских (адыгских) общественных объединений Александр Охтов провел встречу с черкесскими предпринимателями и общественными деятелями.

Во встрече принимали участие директор ООО "Сатурн" Али Хапсироков, директор Хабезского гипсового завода Мурат Аргунов, начальник объединения авовокзалов г. Черкесска Руслан Конов, председатель АКОР Адыге-Хабльского района Хазрет Тлисов, фермер Рамазан Кушхов, предприниматель – строитель Джумаль Оёков, ученый-историк Фатима Озова.

Участники встречи обсудили вопросы сохранения языка и культуры адыгов, проблемы образования и, в частности, обучения родному языку в школах республики. Говорили о возможности увеличения эфирного времени для передач на черкесском языке в Карачаево-Черкессии, неудовлетворительном состоянии творческой деятельности черкесского театра, а также о необходимости помощи репатриантам из Сирии.

В ходе встречи Александр Охтов озвучил предложение о создании единого фонда, который будет предназначен не только для оказания помощи репатриантам, но и для решения других задач, стоящих перед Союзом черкесских (адыгских) общественных объединений КЧР в отношении сохранения языка и культуры, решения социальных проблем черкесского народа.

Предприниматели положительно оценили эту идею и выразили мнение, что подобный фонд должен работать прозрачно и под контролем общественности.

А также поддержали меры, реализуемые Председателем правительства республики Русланом Казаноковым в социальной сфере в районах компактного проживания черкесов в КЧР, в вопросах получения образования черкесской молодежью и других проектах, касающихся жизни черкесского (адыгского) населения.

Источник: skfo.ru

Комментарии закрыты.