Рашид Темрезов встретился с председателем Духовного управления мусульман республики

темрезовВо вторник, 23 сентября глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов встретился с председателем духовного Управления мусульман республики, председателем Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилом-Хаджи Бердиевым.

Как стало известно 09-news.ru, во время встречи были обсуждены нюансы кооперирования власти и духовных организаций. Председатель духовного Управления мусульман рассказал Темрезову, что несколько дней назад примерно 200 жителей КЧР отправились на ежегодное паломничество хадж в Саудовскую Аравию. Им оказали поддержку в связи с оформлением всех надлежащих документов, вакцинации, а также в вопросах обеспечения безопасности и сохранности здоровья. Ещё обсуждалось строительство главной мечети, которое почти завершилось. Сейчас строители занимаются внутренними отделочными работами и вопросами благоустройства. Данную информацию предоставил пресс-служба Главы республики.

Исмаил Бердиев согласился с тем, что сказал ему глава КЧР: строящаяся мечеть является одной из самых красивых мечетей в южной России. Она должна стать не только местом для молитвы верующих, но и центром духовного воспитания жителей.

Комментарии закрыты.