Главная Общество Руслан Хаджисмелович Цаликов

Руслан Хаджисмелович Цаликов

Влад

 

31 июля 1956 года родился российский общественный деятель, Руслан Хаджисмелович Цаликов. Он является уроженцем тогдашнего г. Орджоникидзе, расположенного в Северо-Осетинской АССР (ныне именуемого Владикавказом, в Республике Северной Осетии — Алании).

Является выпускником государственного университета имени К.Л. Хетагурова, который юноша окончил еще в 1978 году. Сразу после университета Руслан Цаликов направился в Москву, для обучения в аспирантуре института народного хозяйства. Там же ему удалось стать стажером-исследователем, на этой должности молодой человек провет 5 лет, успешно продвинувшись до уровня ассистента экономическо-трудовой кафедры в 1983 году.

Добившись успехов в учебе, Руслану Цаликову доводилось быть не только старшим предподавателем, но и заместителем декана факультета экономики в Северо-Осетинском государственном университете. Эта сфера труда сопровождала его до 1987 года, после чего он заслуженно получил звание заместителя гендиректора по вопросам экономики на мебельном объединении "Казбек" в родном городе.

Труд на мебельном предприятии и работа над его экономическими вопросами привела его к повышению, таким образом, с 1989 года Руслан Хаджисмелович был повышен до главного контролера-ревизора в управление Министерства финансов по Северо-Осетинскому округу АССР. Финальной точкой стало его признание министром финансов Северной Осетии, после чего в жизни предпринимателя начались существенные изменения.

С 1994 года и в течении 6 последующих лет он трудился начальником в Главном финансово-экономическом управлении, а в 2000 году Руслану Цаликову удалось стать руководителем в Департаменте финансово-экономической деятельности Министерства РФ. Его подразделение отвечало за гражданскую оборону и ликвидацию последствий различного рода ЧП и стихийных бедствий.

До 2005 года специалист занимал должность заместителя государственного министра по вопросам гражданской обороны и ЧП, после чего его ждало повышение до статс-секретаря в той же сфере.

Уже в 2012 году гражданин Цаликов получил должность вице-губернатора Московской области, а согласно Указу Президента РФ в 2015 году — первого заместителя Министра обороны.

Учитывая старания Руслана Хаджисмеловича во время обучения в университете, его признавали доктором экономических наук и награждали многочисленными дипломами. По сей день он является первоклассным государственным советником России.

На его счету имеются следующие ордены:

  • «За заслуги перед Отечеством» I, II, III, IV степени
  • Орден Александра Невского
  • Орден дружбы

Также в его арсенале большое количество медалей.

Какие актуальные новости о Руслане Цаликове имеются на сегодняшний день?

Нововведения предполагают начало каждой учебной недели в военных высших учебных заведениях с церемонии: поднимается Государственный флаг страны и звучит гимн России. По случаю Дня Знаний, офицерский состав и курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища посетили официальное мероприятие. Заведение является первым военным ВУЗом страны, куда удается попасть лишь немногим из тысяч желающих.

Первый заместитель Министра обороны Руслан Цаликов торжественно поприветствовал курсантов и преподавателей Академии Ракетных войск. Именно они проходят воинские учения на продвинутой комплексной технике, такой как "Сармат" или "Ярс".

Руслан Цаликов искренне попросил курсантов ответственно относиться к каждому занятию в академии, ведь именно они являются основой стратегической грамотности. Присоединившись к поздравлениям других высокопоставленных лиц, заместитель Министра обороны пожелал вспоминать прошедший праздник наряду с самыми важными, фундаментальными днями жизни.

 

You may also like

Яндекс.Метрика