С начала года в Краснодаре потратили около 200 млн рублей на подведение инженерных коммуникаций к участкам многодетных семей

С начала года в Краснодаре потратили около 200 млн рублей на подведение инженерных коммуникаций к участкам многодетных семейСогласно информации, поступившей к 09-news.ru, в Краснодаре и Краснодарском крае активно применяется практика выделения земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Строительные работы такие семьи выполняют сами, а участки земли выделяются им бесплатно. Многие многодетные семейства Кубани становятся участниками данной программы. Все, что им необходимо сделать – купить сруб из бруса недорого или построить кирпичный дом, а подведение инженерных коммуникаций к их участкам обеспечивает государство.

Так, согласно сообщению пресс-службы городской администрации кубанской столицы, с начала текущего года на реализацию соответствующих проектов уже было выделено около 198 миллионов российских рублей. Все проекты по строительству инженерных коммуникаций к земельным участкам многодетных семей были разработаны в соответствии с требованиями качества и безопасности, после чего успешно прошли строгую государственную экспертизу. Затем для претворения этих проектов в жизнь объявлялись конкурсы среди подрядных организаций.

На сегодняшний день было разработано уже тридцать проектов, переданных на рассмотрение специалистам «Краснодаркрайгосэкспертизы». По одиннадцати из них были получены положительные заключения. Положительное заключение государственной экспертизы по оставшимся девятнадцати проектам предполагается получить до конца текущего года. На сегодняшний день муниципальная администрация обеспечивает канализацией, сетями водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения пять земельных массивов, на территориях которых были предоставлены участки местным многодетным семействам. Инженерные сети будут проложены в поселке Лазурном, хуторах Копанском, Новом и Октябрьском, а также в станице Старокорсунской.

Отметим, что данные работы проводятся в рамках реализации подпрограммы «Жилище» муниципальной программы под названием «Комплексное развитие муниципального образования в сфере строительства, архитектуры, развития объектов инженерной, социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства».

Комментарии закрыты.