Соревнования под девизом «Спорт против террора» проходят в КЧР

В Карачаево-Черкесии построили стадион для пляжных видов спорта    Как стало известно 09-news.ru, 13 июня в городе Черкесске Карачаево-Черкесской республики возведен стадион с открытыми площадками для пляжных видов спорта: пляжного футбола, пляжного гандбола, пляжного волейбола.  Стадион находится в парковой зоне и идеально подходит для спорта и активного отдыха.  Специализированный стадион построили в самом большом на Юге России парке отдыха "Зеленый остров".  По сообщению пресс-службы мэрии Черкесска, данный технически сложный объект возводили с осени 2012 года на бюджетные средства города.  Стадион выполнен стандартного европейского размера, работы производились с высоким качеством. Эти выполненные условия позволят в дальнейшем организовать проведение соревнований всероссийского масштаба.  Территория стадиона вмещает: футбольное поле размером 40х30 м, два гандбольных поля размером 27х12 м, два волейбольных поля размером 18х9 м.  Спортивные площадки обустроили двумя раздевалками для спортсменов, душем, установили судейские скамейки.   На трибунах установили удобные посадочные сидения, возвели специальный козырек, защищающий болельщиков от дождя.   В столице Карачаево-Черкесской республики на новом возведенном стадионе в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» планируется проведение Первенства России по пляжному гандболу.  Городскими властями проявлена забота об активном отдыхе посетителей парка «Зелёный остров».   Доступ к новому стадиону для пляжных видов спорта будет открыт для всех любителей здорового образа жизни и горожан, отдыхающих в парке.           Сегодня в День солидарности в борьбе с терроризмом в столице Карачаево-Черкесии проводятся памятные митинги и спортивные мероприятия, посвященные трагическим событиям, произошедшим в Беслане (Северная Осетия-Алания) 1-3 сентября 2004 года.

В лицее № 15 Черкесска состоялась встреча учащихся городских школ с духовенством республики, а также представителями министерства по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР, а также министерства физической культуры и спорта региона, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Выступающие рассказали о той угрозе, которую несут в себе такие негативные явления в обществе, как экстремизм и терроризм, а также предостерегли ребят от попадания в нежелательную среду.

"Все мы с вами знаем, что экстремизм и терроризм являются очень негативным фактом, который присутствует, к сожалению, в нашей жизни. Те действия, которые совершаются для того, чтобы сделать плохо человеку, обществу, они являются деструктивными. Также мы с вами не должны забывать те трагедии, которые приносит терроризм", - сказал первый заместитель исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта КЧР Ахмед Тхагапсов.

Духовные лица республики обратились к детям с пожеланиями мира, призвав их заниматься спортом и не поддаваться негативному влиянию.

"Мы, верующие люди должны помнить о таких случаях, должны презирать таких людей, которые способны делать такое и не идти у них на поводу. И, спорт, в частности, нас объединяет во всем. Спорт вне политики, вне религии, спорт – это спорт. Дай Аллах, чтобы в нашей стране и во всем мире не было таких дней, какие были в Беслане, счастья и здоровья вам всем, чтобы над вашей головой всегда было безоблачное небо", - добавил имам города Черкесска Казим-хаджи Катчиев.

Ключарь Архиерейского подворья Никольского собора города Черкеска протоирей Сергий Кузнецов преподнес в дар лицею Евангелие.

После завершения митинга одновременно в лицее №15 и школе № 3 стартовали спортивные соревнования по уличному баскетболу (стритболу) и пляжному волейболу, участие в которых приняли около 30 школьных команд.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.