Сотрудниками полиции МОМВД «Карачаевский» установлен факт мошенничества

На территории КЧР в МВД зарегистрировали новый способ мошенничестваВ большинстве случаев жертвами преступников становятся самые уязвимые и доверчивые граждане -  люди пенсионного и предпенсионного возраста. Однако 11 сентября в МОМВД «Карачаевский» с заявлением обратился сотрудник автошколы, 29-летний житель города Карачаевск. Мужчина сообщил полицейским, что в отношении него совершено экономическое преступление. Днем ранее на его мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что один из учеников автошколы совершил ДТП, в результате которого, погибли люди. Неизвестный мужчина так же предложил вариант, при котором удастся избежать уголовной ответственности. Злоумышленник посоветовал сотруднику автошколы перевести денежные средства в сумме 6 тысяч рублей на три абонентские номера сотовой связи, что и сделал пострадавший.

Мошенники пользуются инстинктивным желанием человека, любой ценой защитить себя и своих близких, деньги и в этот момент играют второстепенную роль.

В данном случае мошенникам стала изветсна личная информация, в результате чего удалось усыпить бдительность пострадавшего.

Полиция настоятельно советует поговорить со своими родными, расскажите им о подобных телефонных звонках, о фактах мошенничества по телефону. Возможно, ваш разговор впоследствии сохранит их здоровье, нервы и деньги.

Источник: пресс-служба МВД по КЧР

Метки: ,

Комментарии закрыты.