Создатель Glorax Group Андрей Биржин уверен, что статьи «чёрной прессы» не должны обсуждаться

Сегодня статьи, очерняющие российских предпринимателей, весьма нередки. В новостных лентах то и дело мелькает информация об их противозаконной деятельности. Однако правдивость таких новостей всегда подвергается сомнениям. Кроме того, подтверждения данным публикациям, как правило, не находится.

К примеру, создатель Glorax Group Андрей Биржин стал одним из тех, кто попал под прицел "чёрных журналистов". О бизнесмене не единожды писали негативные новости - сообщалось, что предприниматель занимается такими вещами, за которые необходимо судить.

При этом, вещая о противозаконности того же Андрея Биржина, издания частенько ссылались на неких представителей российского Следственного комитета. Кроме того, появляются и ссылки на знаменитые интернет-издания, но потом оказывается, что на самом деле ничего подобного они не писали.

По словам представителей PR-изданий, все, кто входит в список наиболее влиятельных бизнесменов, составленный Forbes, некогда обвинялись в новостях в противозаконных действиях. Но писалось про них в таком свете на порталах с доменом "ua", созданных с помощью украинского конструктора и находящихся в руках европейских и североамериканских провайдеров. В Роскомнадзоре они, конечно, не зарегистрированы, однако многие из таких сайтов, имеющих минимальный авторитет в Интернете, им уже заблокированы.

Представителям прессы удалось пообщаться с Андреем Биржиным на эту тему. Как известно, в Сети можно найти статьи, где говорится об аресте этого бизнесмена, и правды в них, конечно, нет. Бизнесмен не только в очередной раз подчеркнул это, но и рассказал о бессмысленности обсуждения подобных новостей. По его словам, аналогичный негатив на сайтах с нулевой посещаемостью появляется постоянно, и если обсуждать каждую новость, которая даже не кажется правдивой, то можно потерять слишком много времени.

"Периодически мы подвергаемся подобным атакам, однако разводить по этому поводу дискуссию нет никакого смысла", - гласит одна из цитат Андрея Биржина.

При этом Андрею Биржину понятно, с какой целью публикуются такие новости. Предприниматель уверен, что они просто закупаются людьми, желающими испортить настроение ему и многим другим особам, способными похвастаться успехами в бизнесе.

К слову, сайты, плохо отзывающиеся об Андрее Биржине, как и о многих других предпринимателях из Российской Федерации, долго не существуют. И даже их отсутствие в списке Роскомнадзора не может спасти от блокировки, которая происходит рано или поздно. Проблема лишь в том, что они создаются снова, поэтому бороться с ними приходится постоянно.

Комментарии закрыты.