Спасатели МЧС России по КЧР ведут поиски в горах пропавшего туриста

Спасатели МЧС России по КЧР ведут поиски в горах пропавшего туриста Как стало известно 09-news.ru, в горах Карачаево-Черкесии ведутся поиски пропавшего туриста из города Чебоксары.

ПО сообщению ГУ МЧС России по КЧР, 3 сентября в 06:30 оперативная дежурная смена ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР» получила сообщение о пропаже туриста из города Чебоксары.

На поиски пропавшего туриста было выдвинуто пять спасателей и одна единица техники Домбайского поисково-спасательного подразделения КЧПСО МЧС России.

В пресс-службе МЧС России по КЧР сообщили, что турист из Чебоксар зарегистрировал свой маршрут с 24 по 31 августа 2013 года.

24 августа он вышел на маршрут:  поселок Домбай - ущелье Джамагат.

1 сентября, в назначенное время, турист не вышел на связь с центром МЧС, где отмечаются туристы, отправляющиеся в горы.

Информацию о пропавшем туристе передали в МЧС России по Чувашской республике.

Пресс-служба МЧС Чувашии проинформировала своих коллег их  Карачаево-Черкесской республике, что пропавшим туристом является 49-летний уроженец города Иркутска, в настоящее время проживает в городе Чебоксары.

Спасатели Карачаево-Черкесии вели поиски туриста от поселка Домбай, через

ущелье Джамагат, гору Лыкол, перевал Назалы Кол в поселок Домбай.

В 01:30, 4 сентября спасатели Домбайского поисково-спасательного подразделения вернулись на базу с безрезультатных поисков.

В 06:00 часов утра, 4 сентября спасатели Домбайского ПСП в прежнем составе продолжили поиски пропавшего мужчины по маршруту: поселок Домбай - гора Лыкол - перевал Назалыкол.

Группа спасателей, отправившаяся на поиски жителя Чебоксар, была усилена спасателями Черкесского ПСП КЧПСО из шести человек и одной единицы техники.

На вертолете Ми-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, с вертолетной площадки Черкесска, шестерых спасателей доставили к  месту поиска туриста.

4 сентября поиск туриста проводили по маршруту: поселок Домбай – ущелье Джамагат - гора Лыкол - перевал Назалы Кол - перевал Эпчик - поселок Домбай.

Всего в поисках задействовано одиннадцать спасателей МЧС России и две единицы техники и вертолет МИ-8.

С вертолёта МИ-8 был обследован хребет Кышхаджерский, но поиски не дали результата.

4 сентября к восьми часам вечера спасатели остановились на ночлег в верховье реки Даут.

На следующий день, в светлое время суток, поиск пропавшего туриста будет продолжен.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.