Строительство кафе в Черкесске признано незаконным

Строительство кафе в Черкесске признано незаконнымПо информации 09-news.ru, прошла проверка законности строительства кафе по улице Пушкинской в столице КЧР. По результатам проведенной проверки от прокуратуры республики строительные работы признали незаконными.

Из сообщения прокуратуры КЧР известно, что на указанной улице мэрия Черкесска предоставила в аренду земельный участок, где должно было появиться кафе. Земельный участок был арендован компанией «Меркурий-Торг», а сам процесс, как оказалось при проверке, нарушает нормы градостроительного и земельного законодательства.

Сейчас все документы, которые разрешают формировать земельный участок и предоставлять в аренду, уже отменены со стороны мэрии города. Глава Управления коммунальным комплексом и имуществом при мэрии получил представление по расторжению договора аренды названного участка.

Сейчас представление от прокурора рассматривается.

Как справка, статья 9.5 административного кодекса указывает возможные размеры штрафов за ведение незаконного строительства. Согласно законодательству, штраф для граждан начинается от 2 тысяч рублей, тогда как для юридических лиц этот показатель начинается от 500 тысяч рублей.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.