Стройматериалы, поставляющиеся из Европы, теперь будут привозить из Китая

блокЗаместитель мэра Москвы Марат Хаснуллин, занимающийся вопросами строительства и градостроительной политики, отмечает, что у Москвы не будет проблем с поставками строительных материалов из-за вероятного введения отраслевых санкций – европейские материалы будут заменены материалами из Китая. Чиновник считает, что больших рисков с поставками строительных материалов в данный момент нет. По некоторым сферам они существуют, к примеру, это касается метростроения, но по другой импортозамещающей продукции отсутствуют, отметил заместитель мэра на брифинге.

Хуснуллин заявил, что для строительства метро тюбинги поставлялись из Донецка, однако сложившаяся ситуация на Украине вынуждает искать другого поставщика. Многие стройматериалы могут заменяться российскими. К примеру, строительные блок-контейнеры, которые можно просмотреть тут, идеально подходят для строительного, производственного или дачного участка. Контейнеры находятся в заводской готовности, с лёгкостью перевозятся на нужное место и обладают повышенной функциональностью. Цена их оптимальна.

Новым китайским поставщикам потребуется примерно шесть месяцев на налаживание стабильных поставок стройматериалов, сообщает 09-news.ru. Рынок страны очень большой и найти импортозамещающие стройматериалы на нем очень просто. Возможно, что появятся какие-то дополнительные транспортные расходы. Относительно качества, отметил заместитель мэра Москвы, стройматериалы из Китая достаточно конкурентоспособны, хотя для многих китайская продукция представляется в виде дешевой одежды и пуховиков.

Комментарии закрыты.