Террористы взяли заложников из числа работников администрации

Организованная террористическая группа забаррикадировалась в одном из кабинетов администрации Зеленчуского р-на Карачаево-Черкесской республики, предварительно взяв несколько заложников. Было выдвинуто требование: освобождение подельников, находящихся на данный момент в Черкесском изоляторе временного содержания. Здание заминировано. Преступники вооружены гранатами и автоматами.

Такова рабочая легенда проведенных антитеррористических учений.

Дело разрешилось благополучно. В ходе грамотно проведенных переговоров был отпущен раненый заложник. Бойцы спецназа провели штурм: все террористы задержаны, заложники освобождены, потерь среди населения и сотрудников силовых ведомств нет.
Самодельное взрывное устройство дезактивировано саперами.

Условность № 2: боевики на ферме
Другое террористы укрылись в здании животноводческого хозяйства вне черты города.
Для обезвреживания преступников в горно-лесистой местности применялись тяжелая техника и вертолеты. Бандформирование было успешно блокировано и, как следствие, задержано.

Результаты
В общей сложности в учебных контртеррористических операциях приняло участие более 700 сотрудников различных силовых ведомств: Министерства внутренних дел, Внутренних войск МВД РФ, Федеральной службы безопасности, Министерства обороны, авиации ФСБ и др. Применялась различная спецтехника.
Помимо повышения практического уровня сотрудников соответствующих ведомств целью учений было совершенствование способов организации и взаимодействия работников из различных структур.

Все участники учений повысили свой уровень профессиональной подготовки в области предупреждения и выявления терактов. Хотелось бы верить, что в дальнейшем с террористическими захватами сотрудникам силовых ведомств и обычным гражданам придется сталкиваться только в учебных условностях, а не в повседневной реальности.

Комментарии закрыты.