Титов: ЦБ разрушает российскую банковскую систему. Начать решили с «Югры»

В рамках Восточного экономического форума бизнес-омбудсмен Борис Титов резко негативно высказался о политике Центробанка. Он назвал убийством банковской системы тот факт, что регулятор решил провести «оздоровление» банка «Открытие». Это планируется сделать через учрежденный Фонд консолидации банковского сектора. Консолидация банковской системы – это то же самое, что убийство, передает слова Титова РОСБАЛТ.

Однако некоторые эксперты, в их числе, депутат Госдумы Евгений Федоров склонны считать, что уничтожение банковской системы началось несколько раньше. Стоит только вспомнить июльские события, когда за считанные недели ЦБ ликвидировал один из крупнейших банков страны – банк «Югра». И это произошло на фоне того, что ранее регулятор уничтожил свыше трети финансовых учреждений страны.

Вместо поддержания порядка во вверенной ему отрасли Центробанк занялся рейдерством, считает Федоров. Через разработанные им механизмы банкротств ЦБ занимается захватом средств граждан и бизнеса. Иначе, как антироссийской, такую политику не назовешь, отмечает депутат.

Комментарии закрыты.