Уголовная ответственность за уклонение от оплаты алиментов

В одном из детских садов КЧР был ошпарен кипятком ребенокСудебным приставом-исполнителем Черкесского городского отдела судебных приставов № 2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике в отношении гражданина М. было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности по ч. 1 ст 157 УК РФ. Кроме того ему вручалось направление в ЦЗН для постановки на учет.

Через некоторое время в отношении него было возбуждено уголовное дело, так как за весь период он не предпринял каких либо действий для погашения долга, не встал на учет в органы ЦЗН, не предпринимал попыток устроиться на работу, а также не являлся по требованию судебного пристава-исполнителя, о чем свидетельствуют постановления о принудительном приводе. Мер по оказанию помощи несовершеннолетним детям не предпринимал. Задолженность по алиментам за период злостного уклонения составила более 180 тыс. руб.

Согласно приговора гр. М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев.

Гражданин М. был поставлен на учет в ОИН ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР, но от отбывания исправительных работ уклонился, в связи с чем исправительные работы были заменены на лишение свободы.

Далее материалы для исполнения наказания были направлены в УФСИН России по КЧР. Гражданин М. был направлен для отбывания наказания в УФСИН России по Тамбовской области. В связи с неприбытием к месту отбывания наказания по постановлению начальника ОФСИН России по КЧР гр. М. был объявлен в розыск.

В начале августа текущего года по постановлению Черкесского городского суда должник был заключен под стражу и содержался в ФКУ СИЗО - 1 ОФСИН России по КЧР.

В настоящее время гр. М. отбывает наказание в «Колонии поселения № 3» УФСИН по Республике Северная Осетия-Алания. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработок должника отбывающего наказание.

Источник: пресс-служба УФССП по КЧР

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.