В Черкесске пресечена незаконная деятельность аптеки

Незаконная аптека обнаружена и закрыта в КЧРИ вновь в незаконной деятельности уличена небезызвестная в республике хозяйка аптеки «Гиппократ». Сотрудники управления экономической безопасности МВД по Карачаево-Черкесской Республике в очередной раз выявили факт незаконного хранения и сбыта сильнодействующих веществ, а также так называемых аптечных наркотиков, которые реализовывались без рецепта и учета. В незаконной торговле лекарственными препаратами полицейские обоснованно подозревают как хозяйку (она же и директор), так и двух провизоров, которые работали в указанной аптеке. На место происшествия также были приглашены и сотрудники республиканского Минздрава, которые, кроме указанного выше, выявили нарушения условий хранения, а также обнаружили в аптеке препараты с истекшим сроком годности. По данному факту принимается процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, аптека «Гиппократ» неоднократно была оштрафована за продажу рецептурных препаратов без рецепта, то есть любому желающему. На основе материалов МВД по Карачаево-Черкесской Республике и Минздрава решением суда аптеку лишали лицензии, но владелица восстанавливала ее и продолжала незаконную деятельность.

Так называемые аптечные наркотики были внесены в список рецептурных препаратов в связи с частым их немедицинским употреблением. В результате передозировки достигается эффект схожий с тем, который бывает после употребления наркотиков. Данные препараты используются наркозависимыми также для изготовления наркотических веществ. Употребление подобных препаратов в немедицинских целях приводит порой к необратимым последствиям, нанося серьезный ущерб здоровью молодых людей, пристрастившихся к пагубному влечению, под воздействием данных лекарств совершаются преступления и ДТП.

Источник: пресс-служба МВД по КЧР

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.