В Черкесске ректор СКГГТА ответил на вопросы СМИ

Ректором СКФУ и Главой КЧР подписан договор о сотрудничествеСеверо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия является самым крупным вузом Карачаево-Черкесской Республики. Ректор СКГГТА Руслан Кочкаров провел пресс-конференцию с представителями региональных СМИ.

На встрече Руслан Кочкаров дал общую характеристику учебного заведения и озвучил основные цифры, которые характеризуют его работу. Среди проблем ректор обозначил низкий уровень подготовки первокурсников. В связи с этим на отделениях медицинских и технических специальностей программа обучения первого семестра откорректирована с учетом закрепления основных знаний по предметам школьной программы: физике, химии, математике, биологии. В ходе конференции прозвучал вопрос о реализации проекта «Кадры для регионов».

Ректор рассказал о сотрудничестве академии с крупными предприятиями республики. «Цель этого проекта заключается в том, чтобы высшее образование максимально приблизить к производству. В основном это касается инженерных специальностей технической и аграрной направленности. Мы заключили контракты с предприятиями-партнерами», — сказал Руслан Кочкаров. В частности, на базе предприятия «Хаммер» академия создала аграрную кафедру аграрного института. Всю производственную практику студенты по направлению животноводство, агрономии проходят на базе производственных площадях предприятия. «Специалиста надо готовить не для того, чтобы у него корочка была, но он должен иметь на третьем-четвертом курсе четкое представление о том, в какое конкретно предприятие он пойдет работать. Эту задачу мы сейчас и стараемся выполнять», — считает ректор СКГГТА.

На базе СКГГТА функционируют проекты: медицинский центр, плавательный бассейн, кафе «Академия вкуса», центр хлебопечения, автосервисный центр, центр ветеринарной медицины, и другие. В этом году в СКГГТА открыта новая специальность в юридическом институте «Правоохранительная деятельность», первый набор составил три группы. В будущем учебном году планируется открыть новые направления обучения: медицинская кибернетика, стоматология и педиатрия.

Источник: kavtoday.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.