В Черкесске стартовала ярмарка «Фестиваль меда»

6373В столице Карачаево-Черкесии Черкесске стартовала очередная специализированная ярмарка "Фестиваль меда", раскинувшая свои палатки с многочисленным разнообразием продуктов пчеловодства на главной улице города.

С 23 по 28 сентября текущего года гости и жители города Черкесска получат возможность насладиться вкусом натурального меда из всех уголков страны - от Кубани до Дальнего Востока, который будет выставлен в центре города, вблизи от пересечения улиц Ленина и Первомайской.

"Мы уже четвертый год приезжаем в вашу дружественную республику, каждый раз наша продукция пользуется большим спросом среди горожан Черкесска. Ваш город поражает своим гостеприимством и дружелюбным отношением к приезжим, мы с огромным удовольствием по 2-3 раза в год привозим свой товар из пасек практически вех регионов страны на суд простых жителей", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора выставочной компании "Валтекс", организующей ярмарку, Людмила Семенова.

12 выставочных палаток, помимо многочисленных сортов меда, представят и другую пчелопродукцию: маточное молочко, пергу, бальзамы на основе меда, прополис и пчелиную пыльцу.

"Несколько раз в год в мэрию республиканской столицы поступают заявления на проведение медовой ярмарки от пятигорской выставочной компании, которая специализируется на организации фестивалей меда во всех субъектах Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов. Со стороны администрации города в их адрес никогда не возникает нареканий, так как проведение многодневной ярмарки тщательно организовано, согласно действующему законодательству", - сообщила начальник отдела по связям со СМИ мэрии Черкесска Олеся Мхце.

На прилавки мед попадает от самих производителей-пчеловодов, большинство из которых занимается этим ремеслом из поколения в поколение, с каждым разом совершенствуя процесс приготовления и улучшая вкусовые качества. Фестиваль представит жидкие, белые и кристаллизованные сорта меда.

Источник: riakchr.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.