В Чувашии прошла проверка работы детских лагерей

проверкаПрокуратура Чувашии подвела итоги проверки соблюдения законов при организации отдыха, оздоровления и занятости детей, которая проводится каждый год.

Кроме того, несмотря на принимаемые меры, всё ещё находят определённые недостатки и нарушения законодательства в деятельности некоторых оздоровительных организациях. К самым распространённым относятся нарушения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Например, на момент проверки прокуратуры в детском оздоровительном лагере «Солнышко» в ЗАО санатории «Утёс» автоматическая сигнализация была поломана, запоры на дверях эвакуационных выходов изнутри не открывались без ключа, пожарные шкафы сделаны из горючих материалов, а план эвакуации не отвечал необходимым требованиям.

Отметим, что внутриквартирный пожарный шкаф является главным элементом пожарной безопасности любого жилья. Шкафы можно устанавливать и эксплуатировать в отапливаемых жилых и производственных помещениях при температуре от +5°С до +45°С и 95% относительной влажности.

Подобные нарушения правил противопожарного режима были выявлены в детских лагерях «Берёзка», «Ильинский», «Лесная сказка» Моргаушского района, а также в нескольких оздоровительных и пришкольных лагерях, находящихся в Алатырском, Ибресинском, Канашском, Козловском, Красноармейском, Красночетайском и других районах Чувашской республики, сообщает 09-news.ru.

Комментарии закрыты.