В Карачаево-Черкесской Республике рассмотрено уголовное дело в отношении жителя станицы Зеленчукской

Подсудимый вскрыл вены в зале суда в Карачаево-Черкесской РеспубликеВ Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики коллегией присяжных заседателей вынесен вердикт по уголовному делу в отношении уроженца станицы Зеленчукской Виктора Свербиль, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

В суде установлено, что двое жителей ст. Зеленчукской употребляли спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры Свербиль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 20 ударов гражданину У. в жизненно важные органы, используя стул.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения, в результате которых наступила смерть.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, согласившись с мнением государственного обвинителя о мере наказания, вердиктом присяжных заседателей Свербиль признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 2 года. С осужденного в пользу потерпевших взыскано более 500 тыс. рублей.
Мера пресечения в отношении Свербиль до вступления приговора в законную силу оставлена прежней – в виде заключения под стражу.

Источник: пресс-служба прокуратуры республики

Метки: , ,

Комментарии закрыты.