В КЧР открылись две школы и пять детских садов

кчрВ Карачаево-Черкесской республике в День знаний открылись две школы и пять детских садов.

Согласно информации пресс-службы КЧР, после проведения реконструкции состоялось открытие двух средних образовательных учреждений в ауле Бавуко Хабезского района и в селе Римгорском Малокарачаевского района. Также открылись пять детских садов, находящихся в аулах Мало-Абазинк, Старо-Кувинск, Верхняя Мара, в хуторе Дубянский и поселке Новый Карачай.

Как стало известно 09-news.ru, в селе Римгорское открылось образовательное учреждение «школа + детский сад», которое рассчитано на 480 учащихся и 65 детей дошкольного возраста. В ауле Бавуко Хабезского района состоялась реконструкция здания школы, которая рассчитана на 520 учащихся в рамках ФЦП по повышению сейсмоустойчивости зданий и объектов. Помимо этого, в аулах Мало-Абазинск, Старо-Кувинск и хуторе Дубянский Адыге-Хабльского республики были обновлены и частично переоборудованы под детские сады здания средних школ, общая вместимость которых составила 120 мест.

Вместе с тем в средней общеобразовательной школе поселка Новый Карачай прошла реконструкция здания: часть школы была переоборудована под детский сад на 50 мест.

Также в ауле Верхняя Мара открылся первый детсад. В новом двухэтажном здании детского сада обустроены группы для 60 дошкольников.

Комментарии закрыты.