В КЧР реабилитация детей с ограниченными возможностями будет проводиться на дому

детиВ Карачаево-Черкесской республике реабилитация детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями будет проводиться в домашних условиях с января 2015 года. Данную информацию предоставила пресс-служба главы и правительства республики.

В Карачаево-Черкессии стартовала социальная программа «Я смогу. Помоги», главной задачей которой является поддержка семей, имеющих детей-инвалидов. Услуги специалистов предоставляются на безвозмездной основе на базе реабилитационного центра «Росинка».

Технология «Родительский клуб» будет проводиться в треннинговой форме и мотивировать родителей семейного воспитания ребёнка с инвалидностью. В рамках маминой школы родители смогут самостоятельно заниматься со своим ребёнком логопедическими упражнениями, массажем, музыкотерапией, упражнениями лечебной физкультуры, отмечает пресс-служба.

Также, как отмечают пресс-службы, были определены и обозначены несколько досуговых мероприятий, в которые входит вокальный конкурс, конкурс поделок, чтецов и осенний бал. Как стало известно 09-news.ru, смысл проекта состоит в выявлении потенциальных способностей детей с инвалидностью и их максимальное развитие.

Комментарии закрыты.