В КЧР восстановлена кровля Зеленчукской ЦРБ, поврежденная стихией

За незаконное увольнение оштрафовано руководство Черкесской городской больницыВ Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии за считанные дни после стихии полностью отремонтирована кровля центральной районной больницы.

"У нас была повреждена крыша терапевтического корпуса общей площадью 300 квадратных метров, крыша хирургического корпуса площадью 800 квадратных метров, а также крыша поликлиники - 200 квадратных метров. В субботу к нам приезжал Глава республики Рашид Темрезов, который осмотрел повреждения и дал поручение дирекции капитального строит
ельства (ДКС) в лице Ахмата Чотчаева произвести ремонтные работы в течение суток, что было и сделано
",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный врач "Зеленчукской ЦРБ" Анатолий Величко.

По словам главврача, шиферная крыша поликлиники была восстановлена в субботу силами больницы.

Что касается хирургического и терапевтического корпусов, то уже в воскресенье ремонтные бригады УКС восстановили кровли двух корпусов больницы.

Работы, по мнению главврача больницы, проведены качественно.

Напомним, что в минувшую субботу Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел оперативное заседание республиканской комиссии по ЧС, в ходе которой были определены меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в Зеленчукском районе.

Глава КЧР поручил республиканской комиссии по ЧС и противопожарной безопасности утвердить план-график аварийно восстановительных работ в районе и организовать постоянное дежурство всех служб, ответственных за восстановление электроэнергии, газоснабжение, очистку дорог.

И.о. заместителя председателя Правительства КЧР, и.о. министра строительства и ЖКХ Сергею Смородину и руководителю районной администрации Сергею Самоходкину, Глава республики поручил незамедлительно приступить к восстановлению кровель на социально-значимых объектах: детском садике, школе, больнице. Параллельно начала работать комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией населению.

Также после осмотра районной больницы Глава региона дал поручение заместителю дирекции капстроительства Ахмату Чотчаеву организовать работу по переводу соцобъекта на собственную котельную. По словам Главы республики, это позволит значительно экономить на электроэнергии, а также самостоятельно регулировать подачу тепла в здание в зависимости от погоды.

Источник: riakchr.ru

Комментарии закрыты.