В КЧР впервые прошли соревнования по скалолазанию

скалолазы27 и 28 сентября в Карачаево-Черкесской республике впервые в открытой форме состоялись состязания на по скалолазанию на естественном рельефе. В мероприятии участвовало 25 человек. Скалолазы соревновались на рельефной трассе пятого уровня сложности, расположенной на выезде из Карачаевска. Их мастерство оценивали в скорости и сложности.

Лидером в данном соревновании стал Артур Кипкеев. Следующие две позиции –второе и третье место – заняли спортсмены Ибрагим Узденов и Давид Хетагуров. Самыми быстрыми оказались Давид Хетагуров и Инара Цабарию.

Мероприятие финансово поддержало министерство по физической культуре и спорту Карачаево-Черкессии, министерство туризма и курортов КЧР при содействии горно-спортивного клуба "Архыз" Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева.

Победителям состязания представители министерств вручили памятные подарки и призы, сообщает 09-news.ru. Руководство Карачаево-Черкесского государственного университета подарило скалолазам альпинистское снаряжение.

Помимо этого спортсмены, которые показали наибольшую результативность, будут принимать участие в аналогичных региональных состязаниях, которые пройдут 10 октября в городе Кисловодске.

Комментарии закрыты.