В коррекционной школе-интернате Черкесска сотрудники МВД по КЧР провели занятие по правовому информированию при угрозе террористического акта

Борьба с экстремизмом и терроризмом будет включать в себя развитие школьников2 сентября, сотрудники вневедомственной охраны, правового отдела и пресс-службы МВД по КЧР посетили специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат для слабослышащих и глухих детей в Черкесске. Правоохранители подготовили для детей лекцию и презентационный материал на тему терроризма и экстремизма. При помощи сурдопереводчика детям рассказали о том, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов в общественных местах и общественном транспорте, о правилах поведения в данных ситуациях, и при угрозе террористического акта.

Также, в ходе занятия, гости вместе с учащимися вспомнили о трагедии в Беслане 1 сентября 2004 года. Преподаватель рассказала школьникам о том, как боевики захватили среднюю школу №1.

Затем, сотрудники правового отдела в форме игровой викторины провели для детей правовой ликбез по конституционному праву. Учащимся рассказали о взаимоотношениях личности и государства в нашей стране, о том какие права и обязанности закрепляет за этими двумя сторонами взаимоотношений основной закон страны, какой силой обладает и как правильно пользоваться предоставленными конституцией правами.

Мероприятие прошло в доверительной и дружеской атмосфере, что отметили и организаторы, и дети.

Подводя итоги, сотрудники полиции пожелали ребятам хорошего учебного года и чтобы знания, полученные ребятами в ходе этого занятия, никогда не пригодились им в будущем!

Источник: пресс-служба МВД по КЧР

Комментарии закрыты.